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Rezept der Woche: Pikante Hirtenquiche und Blumenkohl mit Paprika-Kräuterquark

19. Oktober 2018

Quiche Lorraine ist ein Klassiker. Der pikante Kuchen wird mit einem Mürbeteigboden und Eiersahne, Speck und Lauch zubereitet. Diese Spezialität der französischen Küche stammt ursprünglich aus dem Raum Lothringen. Modern interpretiert kommt die Quiche bei uns in zahlreichen Variationen auf den Tisch. Hille hat eine vegetarische Version der Quiche mit Schafskäse und Gouda verfeinert. Frisch aus dem Ofen schmeckt dieser herzhafte Kuchen am allerbesten.

 

Sie dauert nur von Juni bis Oktober: Eh man sich versieht, ist die viel zu kurze Blumenkohlsaison wieder vorbei.
Blumenkohl schmeckt selbstverständlich mit Butter superlecker – gerösteter Blumenkohl aus dem Ofen ist aber mal was anderes. Er ist von innen butterzart und von außen knusprig. Dazu schmecken krosse Kartoffelhälften und ein erfri-schender Kräuterquark. Möchte man länger etwas von dem leckeren Gemüse haben oder die Reste verwerten, kann man den Blumenkohl ganz einfach einfrieren. Zu diesen Rezepten vom Land gelangen Sie hier.

Guten Appetit!

LVN

 

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