Aktuelles und Veranstaltungen

Aktuell

Rezepte der Woche: Schmandtorte mit Roter Grütze und Himbeer-Brombeer-Cobbler mit Crème fraîche

19. Juli 2018

Ja – es ist Beerensaison! Deswegen gibt es auf dem Rezeptportal www.landgemachtes.de in dieser Woche gleich zwei Rezepte mit den erfrischenden Früchten. LandKöchin Annette kombiniert die typisch norddeutsche Rote Grütze mit einer klassischen Schmandtorte. Gerade bei diesen warmen Sommertemperaturen sorgt der säuerliche Schmand gepaart mit Zitrone und luftig aufgeschlagener Schlagsahne für eine Erfrischung und ein wohliges Gefühl an der sonntäglichen Kuchentafel.

Und wenn es mal schneller gehen soll, lohnt es sich, einen Cobbler mit frischen Beerenfrüchten auszuprobieren. Cobbler? Das ist quasi der kleine Bruder vom Crumble: Früchte –in unserem Fall Him- und Brombeeren - werden im Ofen unter einer Teigkruste gebacken, wobei der Teig durch Crème double recht saftig bleibt. Mit einem Extraklecks Crème fraîche rundet man den fruchtig-süßen Nachtisch nach dem Backen ab. Eine Gaumenfreude! Zu den Rezepten vom Land. Guten Appetit!

LVN

© Fotolia/DiAnna