Aktuelles und Veranstaltungen

Aktuell

Rezept der Woche: Frischkäse-Quarktorte und Spargel mit cremiger Basilikumsauce

25. Mai 2018

Diese Torte kommt ohne Backofen aus, eine sogenannte „no-bake-Torte". Auf dem Boden aus Löffelbiskuit und Butter gibt Maren eine erfrischend lockere Masse aus Frischkäse, Quark und Sahne, eine wahre Kalzium- und Eiweißbombe also! Als fruchtige Komponente hat unsere Ostfriesin Pfirsiche verwendet, der Kuchen schmeckt aber auch mit frischen Erd-, Him-, oder Blaubeeren. Wählen Sie je nachdem, was gerade Saison hat oder verfügbar ist.

Nicht so süß, aber mindestens genauso schmackhaft: Klassisch gibt´s zum frischen Spargel Sauce Hollandaise. Andrea serviert genauso gerne eine cremige Basilikumsauce zum Frühlingsgemüse. Hierfür wird das Spargelkochwasser zusammen mit etwas gegartem Spargel püriert. Eine ordentliche Portion Basilikum bringt nicht nur mediterranes Aroma mit sich, es ist auch reich an Vitamin K, Kalzium, Eisen und Betacarotin und als Heilpflanze sehr geschätzt. Schmand verleiht Cremigkeit, bringt eine gewisse Säure und durch das enthaltene Fett auch die Möglichkeit, fettlösliche Vitamine aufzunehmen. Zu diesen Rezepten vom Land gelangen Sie über diesen Link. Guten Appetit!
LVN