Aktuelles und Veranstaltungen

Aktuelles und Veranstaltungen

Rezepte der Woche: Mit Käse überbackene Lachskartoffeln und Ziegenkäse mit Kürbiskrokant

10.08.2018

Noch Kartoffeln vom Vortag im Kühlschrank? Hier ein Tipp von Conny, wie man im Handumdrehen eine leckere Mahlzeit mit den Resten zubereitet: Einfach Kartoffeln mit Semmelbröseln, Rührei, Käse und Lachs und frischem Dill einfach kurz im Ofen gratinieren – fertig ist eine leckere Mittagsmahlzeit.

Rezepte der Woche: Schmandtorte mit Roter Grütze und Himbeer-Brombeer-Cobbler mit Crème fraîche

19.07.2018

Ja – es ist Beerensaison! Deswegen gibt es auf dem Rezeptportal www.landgemachtes.de in dieser Woche gleich zwei Rezepte mit den erfrischenden Früchten. LandKöchin Annette kombiniert die typisch norddeutsche Rote Grütze mit einer klassischen Schmandtorte. Gerade bei diesen warmen Sommertemperaturen sorgt der säuerliche Schmand gepaart mit Zitrone und luftig aufgeschlagener Schlagsahne für eine Erfrischung und ein wohliges Gefühl an der sonntäglichen Kuchentafel.

Rezept der Woche: Frischkäse-Quarktorte und Spargel mit cremiger Basilikumsauce

25.05.2018

Diese Torte kommt ohne Backofen aus, eine sogenannte „no-bake-Torte". Auf dem Boden aus Löffelbiskuit und Butter gibt Maren eine erfrischend lockere Masse aus Frischkäse, Quark und Sahne, eine wahre Kalzium- und Eiweißbombe also! Als fruchtige Komponente hat unsere Ostfriesin Pfirsiche verwendet, der Kuchen schmeckt aber auch mit frischen Erd-, Him-, oder Blaubeeren. Wählen Sie je nachdem, was gerade Saison hat oder verfügbar ist.

Lebensmittelpreise ziehen spürbar an

18.05.2018

Der Anstieg der Preise für Nahrungsmittel in Deutschland hat sich im April 2018 weiter beschleunigt. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) heute mitteilte, verteuerten sich Lebensmittel ohne alkoholische Getränke und Tabakwaren im Vergleich zum Vorjahresmonat um durchschnittlich 3,4 %; im März war noch ein Zuwachs von 2,9 % und im Februar einer von 1,1 % verzeichnet worden. Die Teuerungsrate für Nahrungsmittel lag damit erneut über derjenigen für alle Waren und Dienstleistungen, die das Bundesamt für April mit 1,6 % angab.

LVN-Milchbarwagen beim 829. Hafengeburtstag

18.05.2018

Großsegler, Kreuzfahrtriesen und viele weitere sehenswürdige Schiffe kreuzten am vergangenen Wochenende am Hamburger Hafen. Anlässlich des 829. Hafengeburtstages feierten über einhunderttausend Neugierige die gastierenden Wassergiganten aus der ganzen Welt.

Der Milchbarwagen der Landesvereinigung der Milchwirtschaft Niedersachsen e.V. (LVN) war ebenfalls beim Fest dabei – bewirtschaftet von der Arbeitsgemeinschaft Urlaub und Freizeit auf dem Lande e.V. Niedersachsen (Arbeitsgemeinschaft), gab es vier Tage lang eine Vielzahl an Milchmixgetränken für die Gäste.

Rezept der Woche: Thymiankartoffeln mit Kräuterquark und Graubrot-Burger mit Lammhacksteak

18.05.2018

Wie herrlich aromatische Thymiankartoffeln perfekt zubereitet werden, zeigt uns Hille aus dem Sauerland. Das Geheimnis: Frische Kartoffeln – am besten aus der Region – kurz vorkochen, vor dem Backen einschneiden oder andrücken, mit Olivenöl und Meersalz würzen und dann ab in den Ofen. Mit cremigem Kräuterquark passen sie zu allen Grillgerichten.

Gefragter Treffpunkt – LVN Stand beim 60. Bundeskongress des Verbandes der Diätassistenten

27.04.2018

Der Kongress der Diätassistenten in Wolfsburg bot den 1300 Besuchern wieder ein volles Programm mit hochaktuellen Themen und großem Fortbildungswert. Am 20. und 21. April 2018, lud der Verband der Diätassistenten – VDD – Deutscher Bundesverband zu seinem 60. Bundeskongress in den CongressPark in Wolfsburg ein. Dabei drehte sich alles um das Leitthema „Ernährungstherapie – zeitgemäß und lebensnah".

Saisonstart: Melkhüs versüßen wieder die Pausen der Touristen und Feinschmecker

27.04.2018

Ob nach einer anstrengenden Fahrradtour oder einer langen Wanderstrecke, hier bekommen niedersächsische Touristen verschiedenste Milch-Leckereien – bei den Melkhüs. Der Begriff kommt aus dem Plattdeutschen und bedeutet ins Hochdeutsch übersetzt „Milchhäuser". Die grünrotweißen Holzhäuschen starten im Mai in ihre 18. Saison.

Rezepte der Woche: Sahnefrikadellen und Bärlauchsuppe

27.04.2018

Sie mögen Frikadellen und Aufläufe finden Sie praktisch? Dann hat Annette heute genau das richtige Rezept für Sie: Sahnefrikadellen.
Ihr Tipp: Kleine Frikadellen formen und diese im Ofen in einer Soße aus Sahne und Schmand garen. Im Handumdrehen zubereitet und herzhaft im Geschmack! Dazu passen Salzkartoffeln und ein frischer Salat.

Rezept der Woche: Schichtsalat mit Käse und Joghurtdressing

06.04.2018

Der Start in die Grillsaison steht am ersten warmen Wochenende des Jahres vor der Tür – als Beilage ist der Schichtsalat schon fast so beliebt wie der Kartoffel- oder Nudelsalat. Conny zeigt uns, wie der Schichtsalat schnell und unkompliziert gelingt. Direkt in dekorative Portionsgläser geschichtet ist der Salat das Highlight für jedes Buffet oder Picknick.
Zu diesem Rezept mit den wichtigsten Nährwerten gelangen Sie über´s Netz. Guten Appetit!
Schauen Sie auch gerne auf unser Rezept von Dienstag, gefüllte Tomaten aus dem Ofen. Mit würzigem Schafskäse und viel frischen Kräutern schmecken sie als Beilage, als Vorspeise oder als vegetarische Hauptmahlzeit einfach köstlich nach Frühling.

LVN