Aktuelles und Veranstaltungen

Aktuelles und Veranstaltungen

Landwirtschaft hautnah: Tausende Besucher beim Milcherlebnisfest

07.06.2019

Der Opernplatz in Hannover verwandelte sich am 1. Juni in eine Milchstraße. Tausende Besucher strömten anlässlich des Internationalen Tages der Milch zum Milcherlebnistag in die Stadtmitte. Die Milchbauern aus Niedersachsen waren die Promis des Milcherlebnisfestes. Viele Familien nutzten die Gelegenheit und ließen sich Milchwirtschaft aus erster Hand erklären.

Teenager-Köchin Leonie zu Gast bei Landgemachtes

15.02.2019

Nach YouTuberin Bea haben wir mit Leonie aus der Region Hannover nun seit ein paar Wochen eine neue Gastköchin mit im Boot bei Landgemachtes, dem Videoportal für Rezepte vom Land.

Rezepte der Woche: Cappuccino-Creme und Tomaten-Mozzarella-Panini

15.02.2019

Dieses Dessert schmeckt zu jeder Jahreszeit und ist für alle, die den Kaffeegeschmack am liebsten immer auf der Zunge hätten. Die Creme aus Mascarpone, Joghurt, Schmand sowie Sahne, aromatisiert durch Cappuccino, ist schnell angerührt. Mandarinen sorgen für die fruchtige Note und eine kleine Mokkabohne bzw. Amaretti für den Biss.

Rezepte der Woche: Schlemmerklößchen und Limetten-Avocado-Joghurt

01.02.2019

Schlemmerklößchen sind eine wunderbare, schnell gemachte und sättigende Einlage für klare Suppen. Birgit zeigt die Zubereitung der Mehlklöße für eine Gemüsesuppe, aber auch ihre Rinderbouillon – diese finden Sie ebenfalls im Rezeptportal Landgemachtes – eignet sich als Grundlage.

Rezept der Woche: Pikante Hirtenquiche und Blumenkohl mit Paprika-Kräuterquark

19.10.2018

Quiche Lorraine ist ein Klassiker. Der pikante Kuchen wird mit einem Mürbeteigboden und Eiersahne, Speck und Lauch zubereitet. Diese Spezialität der französischen Küche stammt ursprünglich aus dem Raum Lothringen. Modern interpretiert kommt die Quiche bei uns in zahlreichen Variationen auf den Tisch. Hille hat eine vegetarische Version der Quiche mit Schafskäse und Gouda verfeinert. Frisch aus dem Ofen schmeckt dieser herzhafte Kuchen am allerbesten.

 

Sie dauert nur von Juni bis Oktober: Eh man sich versieht, ist die viel zu kurze Blumenkohlsaison wieder vorbei.
Blumenkohl schmeckt selbstverständlich mit Butter superlecker – gerösteter Blumenkohl aus dem Ofen ist aber mal was anderes. Er ist von innen butterzart und von außen knusprig. Dazu schmecken krosse Kartoffelhälften und ein erfri-schender Kräuterquark. Möchte man länger etwas von dem leckeren Gemüse haben oder die Reste verwerten, kann man den Blumenkohl ganz einfach einfrieren.
Zu diesen Rezepten vom Land gelangen Sie hier.

Guten Appetit!

LVN

 

Bildnachweis:

Landgemachtes

LV NRW

600.000 feiern Wiedervereinigung auf Berliner Festmeile / LVN mit Milchbarwagen vor Ort

12.10.2018

Große Feier zur Wiedervereinigung: Am Tag der Deutschen Einheit gab´s eine Festmeile zwischen dem Brandenburger Tor, dem Kanzleramt und der Siegessäule. Nach Sturm und Regen am Vormittag, klarte es am Nachmittag auf und Hunderttausende zog es auf´s Veranstaltungsgelände.

Rezepte der Woche: Käseplatte und Kartoffel-Kohlrabisuppe

12.10.2018

Eine ansehnlich angerichtete Käseplatte ist nicht nur ein kulinarischer, sondern auch ein optischer Höhepunkt eines gemeinsamen Abends mit Freunden. Diese Platte hinterlässt mit geringem Aufwand einen großen Eindruck. Andrea zeigt uns, wie Sie verschiedene Käsesorten ansprechend auf einer schönen Platte anrichten können und was man mit der richtigen Dekoration bewirken kann.

 

Rezepte der Woche: Mit Käse überbackene Lachskartoffeln und Ziegenkäse mit Kürbiskrokant

10.08.2018

Noch Kartoffeln vom Vortag im Kühlschrank? Hier ein Tipp von Conny, wie man im Handumdrehen eine leckere Mahlzeit mit den Resten zubereitet: Einfach Kartoffeln mit Semmelbröseln, Rührei, Käse und Lachs und frischem Dill einfach kurz im Ofen gratinieren – fertig ist eine leckere Mittagsmahlzeit.

Rezepte der Woche: Schmandtorte mit Roter Grütze und Himbeer-Brombeer-Cobbler mit Crème fraîche

19.07.2018

Ja – es ist Beerensaison! Deswegen gibt es auf dem Rezeptportal www.landgemachtes.de in dieser Woche gleich zwei Rezepte mit den erfrischenden Früchten. LandKöchin Annette kombiniert die typisch norddeutsche Rote Grütze mit einer klassischen Schmandtorte. Gerade bei diesen warmen Sommertemperaturen sorgt der säuerliche Schmand gepaart mit Zitrone und luftig aufgeschlagener Schlagsahne für eine Erfrischung und ein wohliges Gefühl an der sonntäglichen Kuchentafel.

Rezept der Woche: Frischkäse-Quarktorte und Spargel mit cremiger Basilikumsauce

25.05.2018

Diese Torte kommt ohne Backofen aus, eine sogenannte „no-bake-Torte". Auf dem Boden aus Löffelbiskuit und Butter gibt Maren eine erfrischend lockere Masse aus Frischkäse, Quark und Sahne, eine wahre Kalzium- und Eiweißbombe also! Als fruchtige Komponente hat unsere Ostfriesin Pfirsiche verwendet, der Kuchen schmeckt aber auch mit frischen Erd-, Him-, oder Blaubeeren. Wählen Sie je nachdem, was gerade Saison hat oder verfügbar ist.