Schulen und Kitas

Angebot | Vorträge Milch und Milchprodukte für Berufsbildende Schulen in Niedersachsen

Thema 1 – Wie kommen die Löcher in den Käse?

Technologische Verfahren in der Lebensmittelverarbeitung

Verfügbar ab Mitte Oktober 2015; Referent Dipl.-Ing.(FH) Michael Gebhardt

 

Thema 2 – Kreuz und quer durchs Milchregal!

Alles über Herstellung, Inhaltsstoffe und Kennzeichnung

Verfügbar ab Mitte Oktober 2015: Referenten Jessika Kraack oder Christina Nordemann (Dipl. Oec.troph)

 

Die Vorträge sind kostenlos und ab sofort bei den Mitarbeitern der LVN zu buchen.

Hannover:

Michael Gebhardt | 0511/85653-33 | gebhardt@milchwirtschaft.de;

Jessika Kraack | 0511/85653-25 | kraack@milchwirtschaft.de,

Oldenburg:

Christina Nordemann | 0441/97382-25 | nordemann@milchwirtschaft.de

 

Linktipps

Weitere Informationen im Internet

http://www.mri.bund.de/no_cache/de/aktuelles/pressemitteilungen/pressemitteilungen-infoseite-neu/Pressemitteilung/gesundheitliche-aspekte-von-milch-und-milchprodukten.html

http://www.mri.bund.de/de/veroeffentlichungen/verbraucherinformationen/thema-milch-und-milchprodukte.html

http://www.idf-germany.com/publikationen/idf-publikationen/

https://www.ernaehrungs-umschau.de/fileadmin/Ernaehrungs-Umschau/pdfs/pdf_2010/12_10/EU12_2010_644_650.qxd.pdf

http://www.chemieunterricht.de/dc2/milch/

 

http://www.bauernverband.de/faktencheck-landwirtschaft#element1

https://www.dge.de/

http://www.fke-do.de/index.php

http://www.ima-agrar.de/